HTD-Technology®, разработанная Осипенко Сергеем Борисовичем, академиком Академии инженерных наук Украины, позволила произвести первую в мире ягодную "консерву", которая по питательной ценности в разы полезнее свежей ягоды "с куста".
Сравнительная таблица ЯГОДНЫХ ПАСТ, изготовленных по HTD-Technology® академика Осипенко, с другими формами подачи ягод в рационе питания:
Как видно из таблицы, на сегодня технология академика Осипенко позволяет получить в ежедневный рацион питания не просто "ягоды круглый год", а нечто значительно более полезное, с точки зрения питательной ценности. Что критически важно в современном мире, т.к. мы уже не в состоянии получить полноценного питания даже за счет "органических натуральных продуктов", т.к. наши организмы не могут усвоить большей части их питательной ценности.
Свежие ягоды
Заморозка
Домашняя консервация
Промышленная консервация
Сушка
ЯГОДНЫЕ ПАСТЫ академика Осипенко
Витамины
Витамины (сохраняются до разморозки, окисляются и разрушаются при разморозке)
Витамины «убиты»
Присутствуют преимущественно синтетические витамины в качестве консервантов
Витамины частично разрушаются
Количество, доступность и активность витаминов в разы выше, чем у свежих ягод
Минералы
Минералы
Минералы
Минеральные вещества, как правило, в значительно меньшем количестве, в связи с использованием различных наполнителей и загустителей
Минералы
Минеральные вещества переходят в более активную форму, увеличивая общую питательную ценность продукта
Полифенолы
Полифенолы (сохраняются до разморозки, окисляются и разрушаются при разморозке)
Полифенолы в значительной степени разрушаются
Полифенольные вещества часто замещаются промышленными красителями
Полифенолы частично разрушаются
Активность и доступность полифенолов (в том числе антоцианов) в разы выше, чем у свежих ягод
Клетчатка в грубоволокнистой форме
Клетчатка в грубоволокнистой форме
Клетчатка преимущественно в грубоволокнистой форме
Клетчатки самих ягод содержится значительно меньше, в связи с использованием различных наполнителей и загустителей
Клетчатка в грубоволокнистой форме
Клетчатка в мелкодисперсной и водорастворимой формах
протопектин
протопектин
Пектин (с потерей общей питательной ценности ягод)
Промышленный синтетический пектин
протопектин
Пектин (с приумноженной общей питательной ценностью ягод)
Моно и дисахара
Моно- и дисахара
Значительное дополнительное количество сахаров в добавок к моно- и дисахарам ягод
Значительное дополнительное количество сахаров в добавок к моно- и дисахарам ягод
Моно- и дисахара
Моно- и дисахара
Жиры/масла, доступные в мякоти ягод
Жиры/масла, доступные в мякоти ягод
Жиры/масла, доступные в мякоти ягод
Жиры/масла, доступные в мякоти ягод в меньшем количестве в связи с использованием различных наполнителей и загустителей
Жиры/масла, доступные в мякоти ягод
100% доступные жиры/масла из мякоти и косточек ягод
Сегодня тысячи семей в нашей стране сделали ЯГОДНЫЕ ПАСТЫ «ЖИДКИЕ ФРУКТЫ» частью своего повседневного питания. Часто полезнее и безопаснее БАДов и фарм-препаратов, всегда вкуснее и натуральнее обычных продуктов питания. Готовы к употреблению в чистом виде, а также могут быть частью рецептуры напитков, блюд и выпечки.