В условиях вирусной пандемии и связанных с нею карантинных ограничений, с каждым новым днём всё более актуальными становятся вопросы здоровья. Температура тела, артериальное давление, пульс, вес – сейчас многие это пытаются контролировать. А знаете ли Вы, что очень важную информацию о состоянии здоровья можно получить при измерении pH крови?
pH крови – это показатель, демонстрирующий соотношение кислот и щелочей в крови (кислотно-щелочной баланс). Нейтральный pH равен 7. Нормальный же pH крови составляет 7,35-7,45, т.е. оптимальной средой для организма является слабощелочная. Показатели ниже 6,8 и выше 8,0 являются несовместимыми с жизнью. Отклонения от нормы влекут за собой разрушение клеток, потерю ферментами функциональных способностей. Поэтому кислотно-щелочной баланс в организме жёстко регулируется.
Одной из ключевых функций крови является транспортировка химических веществ по клеткам организма, в том числе воды и кислорода. Оптимальный pH этому как раз и способствует. 85% крови составляет жидкая часть (в т.ч. вода) и 15% форменные элементы (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты и т.д.).
pH – это универсальный показатель для всех контрольных сред-жидкостей. Например, идеальный pH слюны человека 7,0-7,5.
В развитых странах показатель pH слюны – один из ключевых при составлении медицинского диагноза. Отклонения от нормы свидетельствуют о нарушениях физиологии. В таких случаях, для возвращения к оптимуму, необходимо выяснить, чем питается человек, что пьет, в каких количествах. Ведь именно правильное питание обеспечивает поддержание нормального pH крови.
Среднестатистический человек, любящий супермаркеты и рынки, ест и пьёт практически 80% продуктов, имеющих кислую среду. Тем самым он фактически полностью «закисляет» организм! К чему это ведёт?
К ослаблению иммунной системы. К сбою лимфатической системы. К интоксикации.
Доказано, что идеальными условиями существования вирусов, грибов и паразитических микроорганизмов является именно кислая среда. Тогда как в щелочной среде они гибнут! Более того, в щелочной среде подавляются даже онкологические клетки!
«Кислыми» продуктами являются: обработанное мясо, хот-доги, различные соленья, сахар и продукты с сахаром, обработанные зерновые злаки, жареные блюда, молочные продукты, продукты с высоким гликемическим индексом (в т.ч. белый рис, белый хлеб, макароны, хлопья для завтрака), кофе, алкогольные напитки.
Они «закисляют» клетки и ткани до такой степени, что по цепочке рушится вся саморегулирующаяся система организма. Начинаются болезни. И пока не будет восстановлена рН-среда – выздоровления не произойдёт!
Чтобы избежать этого, необходимо регулировать баланс pH крови. Рекомендуем употреблять растительную пищу: овощную, фруктовую, ягодную продукцию, цельнозерновые продукты.
Пасты и белковая продукция «Жидких фруктов», с увеличенной биологической ценностью и 100% доступностью всех природных компонентов – это идеальные продукты для поддержания в норме кислотно-щелочного баланса организма.
В продукции «Жидких фруктов» содержатся в естественном цельном состоянии все полезные для организма натуральные вещества. Употребление паст, растительного молочка и белковых сливок насыщает клетки необходимыми компонентами и помогает укрепить иммунитет, сохранить здоровье.
Нормализация pH крови при употреблении в пищу растительной продукции способствует обогащению организма кислородом. В разгар пандемии и вынужденных мер карантина, таких как самоизоляция в четырёх стенах – это еще один фактор, позволяющий существенно не снижать иммунитет. Ведь pH крови «закисляется» ещё и при условии ограничения доступа к человеку свежего воздуха. А так же по причине не оптимального суточного потребления воды. Об этом хорошо известно ещё со времён деятельности лауреата Нобелевской премии в области физиологии и медицины Отто Варбурга. Этим известным учёным были изучены вопросы окислительно-восстановительных процессов в живой клетке. Он открыл природу и функции «дыхательных ферментов» клетки.
Таким образом, поддержание сбалансированного pH крови – это настоящая забота о здоровье и одна из главнейших задач каждого из нас. Кушайте растительную продукцию и вы сможете реально помочь своей иммунной системе защититься от патогенных микробов и вирусов. Надеемся, что данная статья поможет вам в этом. Желаем всем крепкого здоровья и хорошего настроения!