Рецепт №1 НАТУРАЛЬНОЙ "Нутеллы" от компании «Жидкие фрукты"
Именно НА-ТУ-РАЛЬ-НОЙ! В отличие от магазинной «Нутеллы», которая содержит пальмовое масло, эмульгаторы, ароматизаторы, деминерализованную молочную сыворотку, искусственный соевый лецитин.
Ингредиенты НАТУРАЛЬНОЙ «Нутеллы»:
• ПАСТА ГРЕЦКОГО ОРЕХА «Жидкие фрукты»,
• 3 ст. ложки какао,
• 100 г сахарной пудры,
• 3 ст. ложки сухого молока,
• 150 г свежего молока,
• 200 г сливочного масла (82,3%, а лучше – домашнее).
Тщательно перемешиваем какао, сахарную пудру, сухое и свежее молоко так, чтобы не образовывались комочки. Ставим смесь на слабый огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем 200 г сливочного масла. Продолжаем варить на слабом огне до образования однородной консистенции (приблизительно 5 минут), следим, чтобы не было комочков. Потом добавляем 4 ст. ложки ПАСТЫ ГРЕЦКОГО ОРЕХА. Очень тщательно перемешиваем. Даём остыть, после ставим в холодильник на 1-3 часа.
Получается около 700 г очень полезной и вкусной НАТУРАЛЬНОЙ «Нутеллы» от «Жидких фруктов".
Рецепт №2: НА-ТУ-РАЛЬ-НАЯ "НУТЕЛЛА"
Ингредиенты:
Какао - 2 ст.ложки
Мука - 2 ст.ложки (без горки)
Сахар - 150 грамм
Молоко - 150 грамм
Масло - 150 грамм
ПАСТА ГРЕЦКОГО ОРЕХА "Жидкие фрукты" - 100-200 грамм (на любителя)
Ванилин (по вкусу)
Порядок приготовления:
Смешиваем сухие ингредиенты (какао, мука, сахар). Постепенно добавляем молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Ставим смесь на небольшой огонь, далее постоянно помешиваем, чтобы не подгорело. Смотрим за густотой: если густота устраивает, добавляем сливочное масло и ОРЕХОВУЮ ПАСТУ. Мешаем до полного растворения масла. Варим 1-2 минуты, добавляем ванилин. Переливаем в банку, ждем, когда остынет.
СМА-ЧНО-ҐО!!!