У
древних индейских племен семена растения с экзотическим названием ЧИА не редко заменяли
деньги, поскольку природа наделила чиа большим набором мощных целебных веществ. Чиа обладает сильными лечебными свойствами и в наши дни.
Однако следует знать, что при
традиционных способах обработки натурального сырья и употреблении его в пищу,
далеко не все вещества семян, а также и фруктов, овощей или орехов усваиваются нашим
организмом. И даже те, что усваиваются – не более чем на 30%.
Решение
этой проблемы найдено автором запатентованной пищевой технологии HTD-technology®. Украинский
ученый, кандидат технических наук, академик Инженерной академии наук Сергей
Борисович Осипенко, применяя технологию гидроудара в бескислородной среде,
добился удивительных результатов! Твердые семена благодаря HTD-technology® переводятся в жидкую хелатную (доступную
на 100% организму) форму, называемую молочко. При этом в продукте существенно
преумножается функциональная ценность, возрастает биодоступность веществ.
Продуктом
вышеизложенной HTD-technology® является
МОЛОЧКО ЧИА компании «Жидкие фрукты». В нем содержится уникальный комплекс
натуральных микроминералов, усваиваемая клетчатка, растительные омега-3 жирные
кислоты, а также незаменимые аминокислоты триптофан, лизин, метионин и др.
Регулярное
употребление МОЛОЧКА ЧИА способствует снижению артериального давления, понижает
уровень микровоспалений в организме, приводит в норму уровень холестерина в
крови.
Продукт
можно использовать в безглютеновой диете. Молочко является важным источником
нутриентов для больных целиакией.
В
нем содержится много антиоксидантов (особо сильные хлорогеновая и кофейная
кислоты). В состав входят также мирицетин, кверцетин и кемпферол.
Отметим,
что высокое содержание клетчатки в МОЛОЧКЕ ЧИА позволяет ощущать долговременное
насыщение, после его употребления. А еще МОЛОЧКО ЧИА полезно людям с
повышенной физической активностью, поскольку способствует быстрому восстановлению
энергии организма после тяжелых нагрузок.