ВЛИЯНИЕ ЧЕРНИЧНОЙ ПАСТЫ НА ЗРЕНИЕ

Функциональный продукт ЧЕРНИЧНАЯ ПАСТА 

используется при таких заболеваниях глаз, как:

  • дистрофия и дегенерация сетчатки (может применяться в сочетании с другими лекарственными препаратами и как самостоятельное средство);
  • диабетическая ангиопатия (для профилактики заболевания глаз), диабетическая ретинопатия, ретинопатии различного происхождения;
  • диабетическая катаракта, формирующаяся катаракта;
  • нарушение сумеречного зрения и механизмов адаптации зрения в темноте;
  • повышенные, в т.ч. световые, нагрузки на зрительный аппарат (для защиты сетчатки от солнечного, компьютерного и других видов излучения);
  • снижение остроты зрения, зрительная усталость, перенапряжение глаз, астения глазных мышц;
  • близорукость, дальнозоркость;
  • для ускорения заживления после операций и воспалительных процессов глаз;
  • изменения в структуре глаза, связанные с процессами старения (деструкция стекловидного тела, субатрофия радужной оболочки и др.);
  • стоматиты и гингивиты.       


 

ВЛИЯНИЕ АНТОЦИАНОВ ЧЕРНИКИ НА ЗРЕНИЕ

Черника (плоды и листья) богата различными антоцианами (антоцианозидами), которые представляют собой соединения антоцианов с гликозидами (углеводы).

Благодаря выраженному антиоксидантному и сосудопротекторному действию антоцианы представляют особый интерес для офтальмологов. Основу активности экстракта черники составляют антоцианины, поскольку гликозиды из состава антоцианов не проходят через клеточную мембрану. Однако в природе антоцианы чаще всего встречаются в виде гликозидов: с одной стороны, это состояние обеспечивает их устойчивость к свету и действию ферментов, с другой – в форме гликозидов улучшает растворимость пигментов в клеточном соке.

 

Антоцианы черники оказывают следующее действие:

·        обладают выраженным антиоксидантным действием, предотвращая повреждение тканей глаза свободными радикалами;

·        уменьшают хрупкость капилляров, способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, повышают их эластичность (необходимы для синтеза коллагена, влияющего на эластичность сосудистой стенки; стимулирует синтез мукополисахаридов);

· улучшают гибкость клеточных мембран, стабилизируют фосфолипиды эндотелиальных клеток, предупреждают агрегацию тромбоцитов;

· предупреждают развитие воспаления и тромбообразования;

· активизируют обмен веществ на тканевом уровне;

· улучшают кровоснабжение глаз, микроциркуляцию и стимулируют приток крови к сетчатке глаза, что используется в случаях изменения сетчатки глаза при сахарном диабете (диабетическая микроангиопатия);

· оказывают положительное влияние при возрастной макулярной дегенерации, глаукоме, снижают риск ее развития;

· подавляют альдозо-редуктазную активность, что предупреждает образование в тканях хрусталика сорбитола и развитие катаракты;

· активируют ферменты сетчатки глаза, ускоряют регенерацию светочувствительного пигмента сетчатки родопсина, повышая его чувствительность к изменениям интенсивности света: улучшают остроту зрения при пониженной освещенности, в сумерках (куриная или ночная слепота), адаптируют к интенсивному свету, предупреждают истощение запасов родопсина.

 

 

 

cart

Товар
добавлен
в корзину!

popup
Добро пожаловать!

Спасибо за регистрацию в нашем интернет магазине. Удачных покупок!

review
Отзыв успешно добавлен!

Благодарим Вас за оставленный отзыв!
Ваши отзывы вдохновляют нас!

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним